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Matrimonio

Descubran cómo incluir el sushi en su matrimonio

El sushi es una comida saludable, atractiva y que se ha convertido en una de las alternativas favoritas del catering para matrimonios y si a ustedes les gusta, no puede quedarse por fuera de su banquete. Aquí les decimos cómo incluirlo.

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A propósito del día internacional del Sushi, reunimos las razones, formas y variedades que ofrece esta exquisita comida de origen japonés para la boda. El sushi, que significa “agrio”, se refiere al arroz sazonado con vinagre, sal y azúcar. Sus demás elementos, como vegetales, huevos y pescado, son adornos adicionales a su esencia, que es el arroz. Dentro y fuera del Japón, esta comida ha conquistado los paladares de millones de personas y si este es su caso, ¿por qué no incluirlo como parte de su banquete? Apunten las claves para servir sushi en su matrimonio, incluyendo la deliciosa variación de la cocina nikkei, que conocerán en segundos. Sigan leyendo y ¡que se les haga agua la boca!

1. Los ingredientes

Sushi Taiko

De manera general, el sushi es una combinación de arroz aderezado con vinagre de arroz y pescado crudo. Sin embargo, hay variedades en las que el pescado se cocina o en las que en su lugar se utilizan huevos, frutas, verduras encurtidas, palta, pimiento, zanahoria, pepino, rábano japonés o daikon, soya fermentada u otros ingredientes. Recuerden: el ingrediente principal es el arroz, pero no cualquier arroz. Es uno especial para sushi o shari y se adereza con vinagre de arroz, sal y azúcar. Algunas clases de sushi requieren del alga nori, que actúa como envolvente vegetal.

2. ¿Cómo servirlo?

La forma más llamativa de servir esta comida oriental es en las famosas barras de sushi, creadas y decoradas para ser un elemento decorativo y vistoso en el banquete de boda. También pueden encargar un catering de comida japonesa o un showcooking, un espectáculo de sushi en vivo. Si lo planean como snack, calculen entre 3 y 4 porciones por invitado, pero si es un coctel y la cena se demora, proyecten de 7 a 8 makis o uramakis por persona. En cualquier caso, el sushi no se come solo con la boca, sino también con los ojos. Así que, asegúrense que los colores, formas y texturas sean armónicas con el entorno y la temática específica de la boda.

3. Tipos de sushi

5 Once

Aunque existen más de 30 tipos distintos de sushi, seleccionamos algunas de las variedades más gustosas y que pueden ser parte de su recepción de matrimonio:

  • Maki:

Es literalmente un rollo de sushi que se prepara extendiendo el arroz sobre láminas de nori seca e incluye pescado, verdura o fruta. Dentro de los maki, están los rollos gruesos o futomaki, que pueden incluir hasta 7 ingredientes y tener de 2 a 3 cm de ancho y de 4 a 5 cm de largo. Asimismo, están los hosomaki, que equivalen al sushi delgado y que suelen incluir un ingrediente, que por lo regular es pepino o atún.

  • Temaki:

Con origen en la palabra te, que significa mano, esta clase de sushi permite que los invitados lo hagan ellos mismos, con el alga en forma de cono y como si fuera una fajita mejicana. Prueben en esta variedad ingredientes como el erizo, la pulpa de cangrejo, las ovas de salmón o de pez volador y los tartares de atún o salmón.

Sushi Taiko

  • Nigiri:

Esta palabra traduce en japonés “moldear con la mano” y equivale al sushi que se prepara con una tira de pescado, tortilla de huevo o mariscos rodeando una bolita de arroz de sushi. Prepárenlo con pescados como salmón, atún y bonito, así como con pulpo, langostino o anguila de rio. El alga nori se usa para sujetar cada bocadito, solo cuando es necesario.

  • Uramaki:

Dado que ura significa reverso o cara opuesta, este es un sushi al revés, es decir, el arroz va por fuera, mientras los ingredientes van al interior, rodeados de alga nori. El arroz suele llevar adheridas semillas tostadas de sésamo.

4. El infaltable: rollo o maki acevichado

Sushi Taiko

Un must de un banquete de matrimonio con sushi es este manjar peruano-japonés. Como un California roll, es la versión más apetitosa de este plato oriental y es hijo de la cocina nikkei, es decir, es resultado de la unión de la cultura gastronómica peruana y japonesa. Por lo tanto, es un rollo de sushi relleno de tempura de camarón o langostinos y palta, con el arroz en la parte exterior y el alga nori en el interior, con una capa adicional de arroz, envuelto en atún y bañado con la cremosa leche de tigre del ceviche, culmen de la unión de los dos mundos. ¡Suculento!

5. La presentación

Estas exquisiteces culinarias niponas se sirven acompañadas de salsa de soya, wasabi y jengibre. En matrimonios en haciendas o en el campo, el sushi suele servirse en estaciones de sushi decoradas al estilo tropical, con grandes hojas cubriendo la mesa o con flores altas ubicadas en bases sobre el suelo. Dependiendo del estilo de boda, también la decoración puede ser al estilo japonés, con colores como el rojo, el blanco, el negro o el dorado, matices perfectos para una boda elegante, pero que van bien con un matrimonio sencillo. Incluso, pueden ir más allá creando una salita lounge al modo japonés, con una mesa baja y cojines en el suelo.

Esperamos que estas ideas para incluir sushi en su banquete les motiven a crear un momento gastronómico memorable. Recuerden que en el Directorio Matrimonio.com.pe tienen los mejores proveedores de catering y producción de eventos. ¡Dejen a sus invitados boquiabiertos con esta sushi-experiencia!

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