El momento de la salida de los novios de la ceremonia es siempre muy especial y alegre, si quieres cumplir con la tradición de que te lance arroz pero además darle un toque muy personal, te proponemos hacer estos coquetos y lindos conos de cartulina y rellenarlos con arroz de colores.
En el tutorial de hoy te enseñamos paso a paso a hacer este novedoso y original detalle para tu matrimonio.
Materiales para los conos:

  • Papel
  • Lápiz
  • Regla
  • Cartón
  • Tijeras 
  • Pegamento
  • Pliegos de cartulina
  • Papel celofán

Pasos a seguir:

  • En el cartón dibuja el cono haciendo primero un triángulo invertido que tenga el ancho y largo que quieres para los conos. Continúa dibujando un triángulo pegado a cada lado del primer triángulo, recuerda que todos los triángulos deben de tener las mismas dimensiones, para lograr eso debes ayudarte de la regla.
  • Sobre la base de cada uno de los triángulos (que queda en la parte superior), dibuja una pestaña que te ayudará a unir las partes. La pestaña debe medir de alto más o menos la mitad que la base del triángulo.
  • Por último y dibuja un corazón que será una especie de ventanita por donde se verá el arroz.
 
 
  • Ahora tienes listo tu molde de cartón para copiarlo en los demás pliegos de cartulina. 
  • En cada pliego de cartulina, marca la forma del molde de cartón y luego recorta la silueta. Después, con ayuda de una regla, marca los lados interiores de los triángulos y doblas la cartulina por ahí.
 
 
  • Para las ventanas, corta según la forma que más te guste en una parte del cono, luego haz cuadrados de papel celofán para cubrirlas. Pega los cuadrados de celofán por dentro de los conos.
 
 
  • Cierra los conitos pegando las pestañas con pegamento y tendrás todo listo. 
 
 

Ahora te toca teñir el arroz, estos son los materiales que necesitas:

  • Arroz
  • Papel crepé de los colores que quieras
  • Agua
  • Un bol
  • Papel metalizado
Empezamos el procedimiento:
  • Llena la mitad del bol con agua, sumerge el papel crepé del color que elegiste y déjalo en remojo durante 15 minutos, remuévelo de rato en rato para que vaya soltando el color.
 
 
  • Luego lava el arroz muchas veces para quitarle todo el almidón.
  • Saca el papel del agua y mete el arroz y déjalo remojar durante mínimo 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Recuerda que mientras más tiempo repose más se teñirá. Luego debes colar el arroz y dejarlo secar. Ahora ya lo tienes listo para rellenar los conitos.
 
 
Artículo cedido por Casamientos.com.ar