Ir al contenido principal
Matrimonio

10 opciones de menú para una boda en la playa ¡el banquete perfecto!

¿Quieren saber qué se puede servir en un banquete para matrimonio en la playa y tener a la mano ejemplos de menús ideales? ¡sigan leyendo!

Te ayudamos a encontrar un banquete exquisito para tu matrimonio 🍽
Pide información y precios de Catering a empresas cercanas
mesas de madera con sillas blancas decoradas para una boda en la playa frente al mar

mesas de madera con sillas blancas decoradas para una boda en la playa frente al mar

Amamos los matrimonios en la playa: el inconfundible encanto de la brisa marina, el clima agradable y el sol precioso, todo es maravilloso en una boda a la orilla del mar. Pero, además, como parte de los principales momentos de la recepción de boda, también pensamos en comida para bodas refrescante, mariscos, bebidas exquisitas y, por supuesto, en la mejor comida peruana para matrimonio. Para que su banquete en la playa sea lo que han soñado, aquí tienen los consejos para organizarlo, así como 10 ejemplos de menú de comida para una boda en la playa sencilla o elegante, con todo el encanto del ambiente de una playa. ¡Deléitense planeando la comida de su matrimonio!

Menú fresco y reconfortante

Los menús de boda para la playa se caracterizan por tener platillos con comida fresca, de temporada y en raciones bien proporcionadas, porque en los climas cálidos el apetito tiende a disminuir, acordes con la gastronomía del lugar donde se celebre la boda. El menú debe coincidir con la decoración, que debería tener decoraciones alusivas al mar, con conchitas, caracoles, estrellas de mar o motivos marinos, además de estas claves para decorar los matrimonios en la playa.

ensaladas, entradas de menú, comida para matrimonio

El mejor tipo de banquete para una boda en la playa

Si celebran su boda en un hotel elegante a la orilla del mar, lo mejor es apostar por un banquete servido a la mesa, ideal para una boda tradicional y clásica. Pero si es una boda con un ambiente más informal, lo que se recomienda son las comidas tipo buffet en donde se sirven la comida en una línea y los invitados van por ella. Pero definitivamente una de las mejores opciones para una boda en la playa o para matrimonios civiles es un banquete tipo coctel, en donde lo que se sirve son bocaditos que circulan en bandejas por la recepción.

Las entradas del menú

Definitivamente, las mejores entradas para un matrimonio en la playa son las entradas frías, refrescantes o en tamaños moderados. Como ejemplos de entradas de menú para bodas están la palta rellena, el salpicón de pollo, las causas de pollo, atún o cangrejo, un cebiche de pescado, el solterito arequipeño, la ocopa arequipeña, la papa a la huancaína, unos tiraditos o unos cocteles de leche de tigre o leche de pantera. Por supuesto, no pueden faltar las ensaladas con frutas y verduras frescas y unas sopitas, como la sopa fría de palta, la sopa parihuela, un caldo chilcano y el chupe de camarones en pequeñas porciones.

Anticuchos peruanos de pollo, entrada menú de boda

Los platos fuertes

Los platos de fondo que engreirán a sus invitados apuntan a comidas con pollo, con carne o con mariscos. Algunos ejemplos de platos fuertes para boda que podrían servir son: el pulpo al carbón con quinua blanca, entraña a la parrilla con risotto, escabeche de pescado, choritos a la chalaca, arroz con mariscos, chicharrones de calamar, picante de mariscos o jalea de pescado. No olviden que en el menú para matrimonio que se sirve en la playa, las entradas también pueden ser platos de fondo o principales, especialmente si es una boda civil, por lo que podrían incluir los ejemplos de entradas frías como platos principales y repasar las claves para acertar con su menú para matrimonio civil.

Escabeche de pollo en comida para boda

Los postres para boda

Los dulces tienen un lugar privilegiado en el paladar de los peruanos, así que en su matrimonio ofrezcan las más deliciosas alternativas de postres peruanos y mucho más. Además, fíjense en que la temperatura de sus dulces ayude a refrescar el ambiente. Tomen nota de estos postres ideales para una boda en la playa: helados, raspadillas, cremoladas, cheesecake de maracuyá o de mora, smoothies cremosos y brochetas de frutas. ¿Quieren más ideas de postres para boda? Revisen los mejores postres peruanos para endulzar su matrimonio.

picarones peruanos acompañado de frutas y helado

Las bebidas y los refrescos

El menú de bebidas para boda playera incluye desde aperitivos como el vino blanco o rosado muy frío, hasta chicha morada y de jora, limonadas, aguas frutadas y jugos de maracuyá, carambola, piña, papaya, fresa, mango o melón lúcuma, además de cócteles con pisco refrescantes como: el chilcano, el machupicchu, el sol y sombra y el pisco punch, así como agua y gaseosas. Lo más importante de las bebidas en un menú para boda en la playa es que la cantidad sea suficiente. Nunca sobran las bebidas refrescantes cuando el matrimonio se celebra en una de las mejores playas del Perú o en las playas más lindas de Lima.

frascos grandes de vidrio con refrescos naturales en un ambiente al aire libre sobre una mesa con fotos, vasos de vidrio y una pizarra

10 ejemplos de menú para escoger

A continuación les presentamos los ejemplos de menú que pueden utilizar en su comida para matrimonio, servida a la mesa, en un bufet o en pequeños bocados tipo coctel. Hay ejemplos de menú con comida para bodas con pollo, con carne y con menú de mariscos. Tengan presente que, además, pueden agregar a su menú una mesa de quesos, frutas, postres o una carretilla con helados, cremoladas y raspadillas. Cada menú les indica cuántos platos se sirven en una boda. Encuentren su mejor alternativa en estas opciones de menú gourmet para bodas con comida criolla peruana y frutos del mar:

Menú 1

  • Entremés: Tequeños con pulpa de cangrejo.
  • Entrada: Papa a la huancaína.
  • Plato de fondo: Chita en salsa de mariscos.
  • Refresco: Chicha, limonada, jugos o gaseosa.
  • Postre: Tiramisú.
  • Bebida: Maracuyá sour.

Menú 2

  • Entremés: Ceviche de pescado.
  • Entrada: Brochetas de calamares.
  • Plato de fondo: Picante de pescado.
  • Refresco: Chicha morada, chicha de jora o gaseosa.
  • Postre: Helado.
  • Bebida: Caipiriña.

Menú 3

  • Entremés: Causitas rellenas con pulpa de cangrejo.
  • Entrada: Chicharrón de pescado.
  • Plato de fondo: Corvina con yuca y salsa criolla.
  • Refresco: Chicha morada, limonada frozen o gaseosa.
  • Postre: Helado.
  • Bebida: Pisco sour.

Menú 4

  • Entremés: Choritos a la chalaca.
  • Entrada: Tamalito de pollo o cerdo.
  • Plato de fondo: Asado de pollo a las finas hierbas.
  • Refresco: Chicha de jora, limonada o gaseosa.
  • Postre: Raspadilla.
  • Bebida: Margarita.

Menú 5

  • Entremés: Maki de lomo saltado.
  • Entrada: Tiradito con crema de ají.
  • Plato de fondo: Jalea de pescado.
  • Refresco: Chicha, jugos o gaseosa.
  • Postre: Mousse.
  • Bebida: Pisco sour de camu camu.

Platillo de menú gourmet para bodas con pescado

Menú 6

  • Entremés: Escabeche frío de pescado.
  • Entrada: Ensalada de Pallares.
  • Plato de fondo: Chicharrones de calamar.
  • Refresco: Chicha morada, aguas frutadas o gaseosa.
  • Postre: Helado.
  • Bebida: Chilcano.

Menú 7

  • Entremés: Olluquito con charqui.
  • Entrada: Causa rellena de cangrejo.
  • Plato de fondo: Chupe de camarones.
  • Refresco: Chicha morada, chicha de jora, limonada frozen o gaseosa.
  • Postre: Cheescake o batido de galletas oreo.
  • Bebida: Pisco punch.

Menú 8

  • Entremés: Cebiche de pescado.
  • Entrada: Caldo chilcano.
  • Plato de fondo: Arroz con mariscos.
  • Refresco: Chicha de jora, jugos o gaseosa.
  • Postre: Flan.
  • Bebida: Pisco sour.

Menú 9

  • Entremés: Ensalada de quinua al miso y ají amarillo.
  • Entrada: Ocopa arequipeña.
  • Plato de fondo: Rocoto relleno.
  • Refresco: Jugos, Chicha morada, limonada o gaseosa.
  • Postre: Cheesecake de fresa.
  • Bebida: Machupicchu.

Menú 10

  • Entremés: Ensalada de lentejas.
  • Entrada: Cocteles de leche de tigre.
  • Plato de fondo: Pulpo al carbón, quinua blanca y olivo.
  • Refresco: Chicha morada, limonada frozen o gaseosa.
  • Postre: Mousse de algarrobina.
  • Bebida: Sol y sombra.

vasitos con ceviche y pinchitos con camote y choclo

Con estas ideas de menú de bodas sabrán no solo qué servir en su matrimonio, sino cómo ofrecer una opción de platillos, con entradas, platos de fondo, segundos y postres, que satisfaga los gustos de cada uno de sus invitados. No olviden que la buena mesa se acompaña de sonidos igualmente exquisitos y nada como la música instrumental para bodas para aportar magia a cada momento del matrimonio. En nuestro Directorio de proveedores encontrarán los mejores profesionales del catering de matrimonio para su enlace en la playa, así como los grupos de música en vivo perfectos para amenizar su evento. ¡Que su boda sea un deleite para todos los sentidos!

Te ayudamos a encontrar un banquete exquisito para tu matrimonio 🍽
Pide información y precios de Catering a empresas cercanas